1月17日(水)
「離乳食教室」
~離乳食と健康相談~
講師:髙木 美香さん(管理栄養士)
講師:髙木 美香さん(管理栄養士)
大人と赤ちゃんの両方の食事を用意するのは大変です。大人の料理を作る途中や、出来上がった料理から、赤ちゃんが食べられるものをとりわけて、食べやすいように調理する「とりわけ離乳食」を利用すると楽になりますよ。
【とりわけポイント】
〇材料:月齢に応じて、赤ちゃんが食べられる材料を選びます。
〇固さ&形:小さく刻んだり、つぶしたり、ひと手間が大切です。
〇タイミング:いつ取り分けるか決めてから、調理スタート!
〇味付け:大人の味付けは、赤ちゃんの分を取り分けた後に行うのが基本。
【とりわけポイント】
〇材料:月齢に応じて、赤ちゃんが食べられる材料を選びます。
〇固さ&形:小さく刻んだり、つぶしたり、ひと手間が大切です。
〇タイミング:いつ取り分けるか決めてから、調理スタート!
〇味付け:大人の味付けは、赤ちゃんの分を取り分けた後に行うのが基本。